邱立堅 地球道場標誌 地球愛心圖  

         

         能類另語 () (作者:靈原始無~邱立堅)

 

震撼教育

    「精神病」當然是永遠最流行的傳染病,現代更是以最快速的各種方法在傳染中...報章媒體流行...。很快的,由人類思想精神的「共念」所要引發的「共業」就要延續不斷的來了,現在要做的不是吃齋唸佛做法事 、上教堂做禮拜,而是〝正視〞自己的「精神病」,我們的社會病的很嚴重了,而我們都是生活在同樣的一個社會裏,如果你不是病了,怎麼能夠在病態的社會裏生活呢?因為我們都病了,所以才能夠在這生病的社會裏〝生活得意〞。

   股票、房地產、天災、人禍、電子雞、恐龍、殺人、放火、綁票、自殺、飆車、毒品、色情、悲情、姦情...每天社會上都要上演的事情,教導我們要如何看待生命了嗎?教育了我們如何思考生命了嗎?沒有!當然沒有,因為我們都不曾去研究「生命」為何?為何而生?為何而來?所以我們自然無法教育我們自己。

  白曉燕綁票案,有人說要將嫌犯殺了餵狗、凌遲處死。林清玄離婚,有人要燒書...可以的話,可能連人都燒了。電視媒體的報導,也強化了全民共念共業的動向。生活在台灣的人每天就期待著有大新聞大案件或窺得他人隱私八卦一番為樂,於是「針孔偷拍」事件爆發,看看這世界的我們到底有多麼的〝愛偷窺〞,一連串的社會連續劇,都是我們全體大多數人的思想〝顯化〞。   每一陣子我們的社會就會依照大多數人思想心性的意向,而發生一些轟動社會的〝震撼教育〞事件或災難,令全民得以參與思考與自省領悟,或從中獲得資訊、啟發智慧、提昇性靈、延續創造...。

   可曾想過要為人類貢獻些什麼嗎?或是為自己做些什麼值得驕傲的事嗎?社會亂象是政府無能,還是領導者運氣不佳?又曾想過政府官員也是從我們之中挑選出來為我們服務的嗎?社會是由我們全體組成的文化文明系統,社會中每一〝分子〞的思想意識都會影響我們社會整體的動向,不要以為只是你一個人隨便在家裏〝想想〞而已,這一絲微的〝想想〞就會是某一個社會事件發生的「組合能量」。

    世界這麼的紛亂,地球上隨時都有人餓死、戰死、凍死、熱死、病死、氣死,天災人禍隨時都在上演者。這一切都是因為我們離「愛」太遠了,我們因「愛」而來到地球,我們都是愛的能量,一旦忘記了「愛」,痛苦黑暗就會佈滿世界。我們需要全人類每一分子「愛的能量」,少了任何一分子都不成的,不需要你為世界奉獻什麼,只要你早日恢復自己「愛的能量」即為這個世界出了一份力了。

 

靈通另解

   宇宙時光洪流裏,宇宙生命信息以陰電磁波頻率存在著,也因此〝時光〞有了生命,有了規律性的頻率。靈魂生命信息即是思想能量,人以腦思想自會有腦電磁波能量,提昇至無我的頻率時,便能與宇宙生命信息頻率相通,可讀取宇宙生命信息資料,是謂「靈通」。

   「通靈」,通曉靈魂生命真義。「靈通」,自我靈智的通達。許多同修們在修行的道路上最常遇到的〝不解〞,就是通靈、靈通的問題,以為好像修的較好的人就自然會有靈通,還是靈格較高的人就能通靈什麼的,具有此種超能量似乎較會受人崇拜景仰。然而;這也就是修行道路上的靈智障礙,不是任何人障礙了你,只是你自己障礙了自己的靈智(靈魂智慧)。

   修行人大都知道所謂的第八識「阿賴耶識」,也是「如來藏識」。「如來藏識」也可說是「佛性種子」、「佛智」。累世以來,靈我所悟的佛道均在此累聚貯存著。但有多少人知道「幻」與「魔」也正出於連接此處的「鄰境」,是的!這也就是「佛魔一體兩面」的〝真解〞。

   吾人眾生之「靈原」(靈魂原型)在「無形宇宙」〝無中生有〞,成為「有形宇宙」後為「一」,「一」分為「二」是謂「陰」「陽」,陰陽初期乃為「混沌」而後有「先天」再有「後天」。「如來藏識」是〝如其本來〞的靈識,也就是宇宙自然大道,所以既是如其宇宙自然大道,也就有「陰」有「陽」,後天發展出「佛識」,自然「幻魔」也包含其中,此謂「宇宙自然大道」。

  講了這一段是要讓大家知道吾人眾生的第八識「如來藏識」的〝本體〞真義,個人個體累世以來在第八識裏所貯存的資料,會像鏡子一般〝反映〞出你今世的「靈通」境界,之所以會〝反映〞是因為第八識裏原本就存有「幻」的能量因子。這也是為何有人會說自己看見了觀世音菩薩、看見了佛祖、看見了各種奇境異景,再加以誇大強調,自以為是的暗喻牽引,就成了「天機」、「靈通」、「佛祖指示」、「上天降旨」什麼名號都出來了。不信的話,可以到全省各地有靈乩的宮廟看看,同一個靈乩、乩童,每次所說的出的「靈降」旨意,大都大同小異變不出什麼花樣。還有那「天語」、「靈語」、「上天先天語」什麼的,也都是大同小異的幾個音在亂組合一通,不信的話,可以去錄音回來分析研究。別將他人的「幻」成了自己的「患」,那可真是「煩」大了。

   人類想「回天」想瘋了,想「成佛」想狂了,只好端出神佛再世,滿足無法肉身成佛回天的慾望。世上的確聽說了許多「肉身成佛」的〝實例〞,只不過大家對「成佛」的意境與層次的〝認同〞不盡相同罷了。況且我們都具佛性才得以成為人類,死後脫離肉體,都會恢復自性(佛性),又有何人不會成佛呢?宗教為了鼓勵眾人修行,所以給了小小的恐嚇,不努力死後不能成佛,不信神死後不能去天堂,這都是〝人為創作〞並不是「宇宙生命真相」。

    「地球道場」就是這麼的〝生動〞有趣,人類思想無限的創作,一直以來就是如此在延續著。我們現今的社會亂象與天災人禍,正反應著我們生動的創作。一切就是這麼的自然,不用多擔心什麼,充滿自身愛的能量,好好的享受生命吧!

 

無夢識無

   有許多的讀友反應,在研讀「宇宙靈源」、「無字真言」兩本書時,會有章章不明、段段似明又不是很明的感覺,總是要反覆的研讀多次,才能明究其中之道理。那是正常的反應,因為這就是我要使大家以〝思想〞來靈修的目的。只有在您反覆的思想,再三的究竟,才會啟動您的心智與那潛伏深處的智慧;前者心智可明究道理,後者累世智慧可悟得書中「真機」,這正是「無字真言」的真義所在。而且每個個人個體都是無限創造延伸的〝自體〞,只給與〝啟發點〞即可,「自體」才能全方位的無限自由創造,以自體愛的能量去照耀牽引這世界的愛,這就是宇宙自然大道。

   又有同修問我,為何我敢創造經典?(意指「無字真言」一書裏的「無夢真經」﹞我言:我所說的「無夢真經」並無經典之意,只是你的頭腦意向將之與佛經典比擬之。再者,「無夢真經」裏的「經」字,是指人類腦〝神經〞之靈波,藉由人類思想意念文字之表達,可以有靈體自行啟發覺性智慧之作用。

  經典之所以兼具誦唸與覺智之功能,正因人類腦神經叢中早已具有宇宙靈原體的種種先天智藏,與其可自行再創啟發的智慧。人類身命包括靈體與肉體,靈體在肉體上藉以發揮其能量與作用的重要細胞,即是人類肉體上的腦細胞。世上眾生靈(人類)藉由各種宗教的佛經聖典,以達自性圓覺的境界,正是透過肉身的腦細胞作用著。

  「夢」是人類靈識的重要環節之一,要能達到〝無夢〞的境界就能「識無」。(人不可能沒有夢,無夢不是沒有夢)「識」指的是,「八識」:眼識、耳識、鼻識、舌識、身識、意識、未那識、阿賴耶識;此八識正是「人身」靈體組成的單元。可知要能夠「識無」(悟無)有多難了吧!無夢即識無,識無即與宇宙合而為一,是為回歸先天〝真〞原「宇宙本位」,此為,「真」入靈體人腦神「經」叢,是為「無夢真經」。此後的「夢無經真」,「真經無夢」,「經夢真無」皆是藉以文字啟發人腦神經叢的〝覺知〞為用。

  佛經聖典也正是用來克服人類頭腦神經叢之先天「無明因子」的幻想(想像力)。想像力是人類文明進化的原動力,幻想卻是人類慾望的原動力,人類文明進化必須配合人類性靈淨化之進行,兩者相輔相成自為宇宙自然大道之演化。

 

修行另語

   在這個世界上,你可以否定任何的存在與發生, 但是唯獨無法否定自己活著這個事實。僅僅就〝自己活著 〞這個事實,你所要了解與覺知的是:「活著」,意味著「肉體的生存」與「靈體的生命」同體共生的宇宙真理。

   吾人眾生的肉體生存提供了〝自生〞靈體「生命」 的創造。我們有了肉體的生存,才有能量發展創造我們生命的延伸。這是我一再強調「同體共生」的重要性,決不可為了發展〝自生〞靈體的「生命」而忽略了自身肉體的生存。這也是許多自稱修行中人,為何不修還好,愈是修行愈是難行的癥結所在;錯把生命與生存混為一談。「生命」包括了幻想、夢想、理想、妄想、思想等等各種心念生命在內,你可曾了解?這些心念生命又會在你的生存環境裏,發生何等的衝突與不解,於是苦從中來...。反之,生存環境不佳時,可否悟知「身受心不受」的智慧呢。況且我們肉體生存也是經由我們自己(靈原)的創造而來,並無衝突矛盾之處。「修行之苦」是在於「見佛不見性」。因不知「佛即自性本心」,於是拼命外求成道成佛,努力唸經唸佛修因果;既是外求成道成佛,就會成道成佛在外而不在內(肉身成佛者,即是在修者強烈成佛意願下的顯化)自不能明心見性。既是唸經唸佛修因果,就會修得因果輪迴再輪迴又輪迴不斷的輪迴,何時才能不輪迴呢?佛不持戒、佛不修善、佛不造惡、佛不精進,佛不懈怠、佛不修行。諸法無修無證,無因無果。如果你知「修行」乃是「生命」不是「生存」,修行與賞花、觀月、聞香、並無二心,何來之苦?賞花、觀月、聞香是生命不是生存...。

   若知自心是佛,就不會心外求佛,佛不渡佛,將心覓佛不識佛。既不識佛,禮拜神佛外相是何物?見性即是佛,若不見性,念佛誦經持齋持戒亦無真益。念佛得因果,誦經得聰明,持戒得生天,布施得福報,但覓佛終不可得。

   「地球道場」所代表的宇宙靈原訓練道場,「業報」系統的確是這裏所提供的教育訓練課程。這也是為何前三本書大都以宗教語言來與各位溝通互導,畢竟累世以來我們在性靈神佛上著力頗多,且藉著「宗教」這種組織來完成我們所需的系統結構,使我們自己的學習課程得以順利進行。「靈修」是隨時都在進行著,透過「地球道場」上的各種學習課程,我們從來未曾停過。宗教式的修行也只是眾多靈修課程中的一種,我們均會透過多次元多層面的功課,悟得宇宙真理,宇宙生命真相,恢復原本自由自在自然的〝我們自己〞,回歸「宇宙本位」。

   如同許多每日均有進行靜坐、打坐、冥想的朋友,他們老是想知道別人是如何靜坐,別人打坐的時候能打到第幾禪天,冥想靜思的時候會不會如何又如何的?無論進行何種宗教修行方法,「心」乃是中心,想「靜」不一定要「坐」好,能「靜」境,音樂美酒都是「靜」。冥想也不是想什麼或不想什麼,冥想有時會令人哭笑悲喜,或無動於衷,均是自然自在就好,不要一定要有何種反應才是如何又如何的如何。每個個人個體均是思想無限創造延伸,沒有任何個人個體會有一樣的〝創造〞,相信自己,喜悅自己,享受自己所創造的一切「生命」,感激宇宙一切的發生與存在。

 

學佛者說 

  不有人說,「學佛一年佛在眼前,學佛三年,佛在天邊」。有那學佛入道難的無奈感,既有因緣學佛就應持續,剛開始學佛,每天都在佛像前誦經念佛做功課,每天張眼閉眼都是滿天神佛,尤其剛與佛結緣之人,就常會注意與神佛有關的因緣人事物,所以學佛一年,佛當然總是在眼前;其實神佛無所不在,只是你在不在意,有沒有 心而已,不是嗎?學佛三年,老是不見神佛顯相現身,也不見自身生活環境有何善益,反而會因心性習慣的改變,而使得與本來的生活人事物有所衝突...於是信心漸失,無奈又感嘆,又不敢背信神佛,又恐懼因果報應,於是佛就從眼前到天邊了...。

 

  這時候是自己該為自己放下的時候了,放下自我、放下恐懼、明師難尋、書中自有。如果你能研讀二百位以上,有關佛學、哲學、靈學、道學等有關靈修方面的各種著作,明師的智慧自在其中;明師的智慧不是在書中,而是因應個人自身的思想能量,而以思想能量〝激化〞思想能量共成智慧同生。這正是我強調的「思想能量」,這是屬於我們「地球道場」全體人類共有的大智慧大完整能量。衷心的希望各位靈淨者,有心一致,有志一同的努力精進向上,不要氣餒,不可放棄;學佛一年,佛在眼前,學佛三年,佛在天邊,學佛五年,佛在那裏?學佛十年,佛在心中。再來就是「有心有佛,無心無佛,有心佛無,明心見性」。

   宗教保留了我們累世以來的智慧創作,從中可藉由機緣啟發累世智慧。在大海中找魚,在天空裏尋覓飛鳥,比不知道要在那裏找回自己,範圍小多了吧!然而在這些我們自己累世所留下來的宗教智慧裏,免不了也滲雜了許多關閉我們智慧的〝設計〞,人類就是這麼的可愛,總是有些人會想設計出〝逆向操作〞的創作。而有些是因為宗教要〝理性〞,才能被人類所留存,只好稍微犧牲一下神佛先知的〝真意〞了。一切就是這麼的自然,一切就是所有的發生與存在,宇宙什麼都有,擔憂是多餘的,好好的享受我們自己無限創造延伸的生命吧!

 

後語

     從我開始寫第一本書「地球道場」開始,我起初感覺有那強大的資訊能量來自遠方宇宙,但後來發覺那是一種發自「自性本體」的回應;也就是由我們自身的思想,所發出的問題而得到來自宇宙的解答。初期我真的認為是「神佛」顯現的能量,但經過完全的了悟後,確實的,且可以肯定的,那是「我們整體」原來的存在與發生,於是就給了「它」一個「宇宙靈源」的稱謂。  我們一直以來從未離開過「我們自己」﹝宇宙靈源大整體﹞,即使經過無數次的投胎轉世經歷人生,分化出無數的新意識靈魂,但都還是與「我們自己」連線著。我們從未「離開」,所以並沒有「回去」的必要。我們就是如此「無限創造延伸」永無止盡般的擴張著...。

   希望大家得以滿心的「愛」去「享受生命」,「喜悅生存」,「感激宇宙一切的發生與存在」。在此有幾個重點留給對「宇宙生命真相」有研究的靈淨者參考:

   一‥宇宙訊息不是單向傳遞,而是多向、雙方,甚至多重交錯相互影響的可變化,不斷變化的〝組合〞。

   二‥我們所發出的「思想能量」,不但是延續來自宇宙源頭的能量,也是創造宇宙的延伸,更是創造「現在」的我們的「原素」。

  三‥我們當下「心」所「想」的一切,都會影響你「未來」與「過去」的〝設定〞。也就是說,現在所發生的一切,從巧合、出生到死亡,都是你自己過去的〝設定〞顯像於未來,就是所謂的現在。

   四‥過去、現在、未來不是直線式的時間概念,而是從宇宙各次元角度觀看的〝同時〞,因為宇宙多次元相互交錯影響,所以可以〝同時〞來表達。

   五‥在「地球道場」上,假設修行像吃麵,事業像吃飯,吃飯或吃麵都會感覺到「飽」,「飽」就是「生命」,但吃麵不是飽,而是感覺到「飽」。飽也不一定要吃飯。但卻有人認為只有吃麵才會飽...。

   六‥宇宙物質界裏,除了「地球道場」之外,尚有無限的實相世界訊息在宇宙中流轉著,時時與地球人類的思想能量相互干擾著。

   七‥沒有「肯定的未來」,因為能量是流轉變化的,任何一個「現在」都會影響未來的變化。是故:「現在」即是「生命」所在,不是期待與理想。

   八‥ 任何有關想像、幻想、聯想、猜想、夢想、作夢、靈感、預感等任何與思想有關的能量,都是「過去」、「現在」、「未來」的一切發生與存在,有心人自可從中獲取有益的資訊。

  九‥ 宇宙是無限擴張論,不是大爆炸論。宇宙是無限擴張自然狀態,不是人類以物質界論理來看宇宙的大爆炸或是收縮。思想無限擴張會像是物質大爆炸嗎?「物質宇宙」中就是存在著「無物質宇宙」。

   十‥ 宇宙生命能量源源不絕,只要「思想」生命就發生與存在。具有「宇宙自然」的信念,自然會了悟「宇宙生命真相」,得以尊重生命,享受生命,喜悅生存。

   十一‥「死亡」是宇宙自然的一環,是上天的恩惠,因為死亡使我們生命得以無限延伸且經歷。死亡只是宇宙物質界生物體的變化,但它卻提供了「我們」生命無限延續的經歷。

   十二‥宇宙中沒有可被預測的未來,即使預測準確未來成真,那也是被我們自己(靈源)所安排、所創造的無限延伸。你會在這個世界上學到很多知識,但是最深的智慧只有在〝你自己之內〞。

   十三‥我們從未離開過「我們自己」﹝宇宙靈源﹞,所以我們並不需要〝回去〞那裡。「生命」是「無限創造延伸」,並無任何回縮的現象存在。

       感激連結:http://lovearth.org.tw/energy.html          

 

arrow
arrow

    宇宙感激 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()